Рыбный бульон
Рецепт рыбного бульона: Варят бульон из рыбы и рыбных отходов (голов, плавников, хвостов, костей, кожи). Крупные экземпляры рубят на части, из голов рыбы удаляют жабры и глаза, так как они придают бульону мутность. Хорошо промытые рыбные отходы складывают в посуду, заливают холодной водой, кладут репчатый, лук, ароматические коренья, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне до 1 часа. Готовый бульон процеживают.
Ингредиенты для рыбного бульона: на 1 кг рыбы: 5-6 литров воды, коренья, лук репчатый, специи, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Бульон из домашней птицы
Предыдущий рецепт: Костный бульон