Салаты

Морковь с редькой в сметане

Рецепт моркови с редькой в сметане: Морковь и редьку измельчают на крупной терке или нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют сметану и перемешивают. Укладывают горкой в салатницу, посыпают рубленой зеленью, украшают зеленым салатом и фигурно нарезанной морковью и редькой. Ингредиенты для моркови с редькой в сметане: На 100 г моркови: 100 г редьки, 100 г сметаны, […]

Салат из моркови с чесноком

Рецепт салата из моркови с чесноком: Морковь очищают, моют, измельчают на крупной терке. Чеснок измельчают и растирают с солью. Компоненты перемешивают, добавляют сахар, майонез, перец, соль по вкусу (майонезом заправляют непосредственно перед подачей на стол). Ингредиенты для салата из моркови с чесноком: на 300 г моркови: 30 г чеснока, 2 ч, ложки сахара, 130 г […]

Салат овощной «Наполеон»

Рецепт овощного салата «Наполеон»: Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой, солят, слегка отжимают. Сырые морковь, свеклу, лук и отварной картофель измельчают на крупной терке отдельно друг от друга, солят. Укладывают на блюдо слоями. Каждый слой овощей смазывается майонезом в следующей последовательности: картофель – майонез – лук репчатый – майонез – капуста – майонез –морковь – майонез […]

Острый салат

Рецепт острого салата: Спелые помидоры, болгарский красный перец нарезают ломтиками, чеснок мелко рубят. Овощи смешивают, посыпают солью, перцем, добавляют толченые грецкие орехи. Заправляют растительным маслом. При подаче посыпают рубленой зеленью. Ингредиенты для острого салата: на 100 г помидоров: 100 г болгарского перца, 40 г перца горького, 30 г грецких орехов, 40 г чеснока, 20 г […]

Салат с репой

Рецепт салата с репой: Репу, корни сельдерея, морковь шинкуют тонкой соломкой, солят, заправляют сметаной или майонезом. Укладывают горкой и украшают фигурно нарезанными овощами, листьями зеленого салата, зеленью петрушки и укропа. Ингредиенты для салата с репой: на 150 г салата: 25 г репы, 25 г сельдерея, 25 г моркови, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 10 […]