Витаминизированный летний винегрет

Рецепт витаминизированного летнего винегрета: Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь. Очистить стручки зеленого горошка и разобрать на соцветия цветную капусту (предварительно замоченную на 15 мин в подкисленной уксусом воде). В алюминиевую кастрюлю положить кусочками сливочное масло и налить сметану, опустить подготовленную свеклу и перемешать с маслом и сметаной, сверху уложить морковь, затем картофель, цветную или белокочанную капусту, зеленый горошек, посолить, накрыть крышкой и поставить на хороший огонь. Через 8 мин влить 2 ст. ложки горячей воды или бульона и продолжать тушить еще 7 мин. На 15-й минуте снять овощи с огня, остудить, добавить нарезанные огурцы и помидоры, зелень, соль по вкусу, сахар, перемешать, уложить горкой в салатницу. Украсить листьями салата и подать с витаминизированным соусом.

Приготовление витаминизированного соуса.

Вскипятить молоко. Дрожжи и муку развести настоем шиповника, влить в кипящее молоко, перемешать и дать покипеть 5 мин, затем снять соус с огня и ввести в него взбитый желток, растопленное сливочное масло.
Этот соус можно использовать для различных мясных, рыбных и овощных блюд.

Ингредиенты для витаминизированного летнего винегрета: Для званого обеда: 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 2-3 средние моркови, по 100г зеленого горошка и капусты, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 свежих огурца, 2 красных помидора, листья салата, зелень укропа и сельдерея.

Для соуса: 1 желток, 5г дрожжей, 1ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, ¾ стакана молока, ½ стакана настоя шиповника.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: