Винегрет летний

Рецепт винегрета «летний»: Очистить, тщательно промыть картофель, свеклу и морковь, нарезать их кубиками. Подготовить цветную капусту и зеленый горошек. В кастрюлю положить кусочками сливочное масло, сверху — нарезанные овощи: свеклу, перемешанную с маслом, затем морковь, картофель, цветную (или белокочанную) капусту, насыпать молодой зеленый горошек (не консервированный) или нарезанные стручки зеленого горошка, сверху чуть-чуть присолить, посыпать перцем, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 8 мин влить 1 ст. ложку горячей воды или бульона и тушить еще 3-4 мин, затем остудить. Вымыть кипяченой холодной водой огурцы и помидоры, нарезать их кубиками, соединить с тушеными овощами, сверху уложить листья салата, веточки укропа, добавить по вкусу соль, специи, сахар, сметану и хорошо перемешать, при желании можно добавить лимонную кислоту. Винегрет уложить горкой в салатницу, украсить помидорами, листьями салата, дольками вареного яйца или яблок, сверху посыпать рубленым укропом, зеленым луком.

Ингредиенты для винегрета «летний»: 120г картофеля, по 80г моркови, свеклы, капусты цветной или белокочанной, 40г горошка зеленого свежего, по 80г свежих огурцов и помидоров, по 40г салата лиственного, зелени укропа и петрушки, 4 яйца, сли¬вочное масло, 80г сметаны, сахар, соль, лимонная кислота.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: