Салат из свеклы под пряным маринадом
Рецепт салата из свеклы под пряным маринадом: Свеклу моют, отваривают в кожуре. Очищают, шинкуют соломкой и укладывают в кастрюлю, чередуя слои свеклы с тертым хреном. Сверху заливают пряным маринадом (см. выше) и настаивают 3 часа. При подаче укладывают горкой в салатницу, заправляют растительным маслом и посыпают слегка сахаром. Украшают веточками зелени петрушки или укропа.
Ингредиенты для салата из свеклы под пряным маринадом: на 150 г отварной свеклы: 30 г хрена; для маринада: 10 г растительного масла, 5 г сахара, 15 г уксуса, 0,5 г цедры лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Икра свекольная
Предыдущий рецепт: Салат из тушеной свеклы