Салат из свеклы и хрена
Рецепт салата из свеклы и хрена: Свеклу моют, отваривают в кожуре, очищают, нарезают соломкой, складывают в стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, заливают пряной заправкой и ставят в холодильник. Перед подачей жидкость сливают, свеклу заправляют сметаной. Укладывают горкой в салатниц и украшают веточками зелени петрушки или укропа. Иногда заправляют растительным маслом.
ПРЯНЫЙ МАРИНАД: перец, гвоздику, корицу, лавровый лист заливают водой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу, дают закипеть и охлаждают.
Ингредиенты для салата из свеклы и хрена: на 1 кг отварной свеклы: 300 г хрена, 200 г сметаны или растительного масла, винный уксус, перец, гвоздика, корица, лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из свеклы с пассерованным луком и хреном
Предыдущий рецепт: Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами