Салат из свеклы и хрена

Рецепт салата из свеклы и хрена: Свеклу моют, отваривают в кожуре, очищают, нарезают соломкой, складывают в стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, заливают пряной заправкой и ставят в холодильник. Перед подачей жидкость сливают, свеклу заправляют сметаной. Укладывают горкой в салатниц и украшают веточками зелени петрушки или укропа. Иногда заправляют растительным маслом.

ПРЯНЫЙ МАРИНАД: перец, гвоздику, корицу, лавровый лист заливают водой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу, дают закипеть и охлаждают.

Ингредиенты для салата из свеклы и хрена: на 1 кг отварной свеклы: 300 г хрена, 200 г сметаны или растительного масла, винный уксус, перец, гвоздика, корица, лавровый лист, сахар, соль по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты: