Закуски из овощей

Огурцы, фаршированные мясным салатом

Рецепт огурцов, фаршированных мясным салатом: Огурцы, одинаковые по размеру, моют, разрезают вдоль пополам, вынимают мякоть с семенами и фаршируют мясным салатом, укладывают на блюдо, украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью. Ингредиенты для огурцов, фаршированных мясным салатом: на 1 кг огурцов: 500г мясного салата (см. рецепт «Салат мясной»)

Перец, фаршированный овощами, в маринаде

Рецепт перца, фаршированного овощами, в маринаде: Сладкий стручковый перец моют, отрезают плодоножку, удаляют семена и варят в подсоленной воде 10 мин. Затем откидывают на сито и наполняют овощным фаршем. Подготовленный перец укладывают в один ряд в кастрюлю или глубокую сковороду, заливают маринадом из овощей с томатом и тушат в жарочном шкафу до 30 мин. Подают […]

Болгарский перец в томате

Рецепт болгарского перца в томате: Перец моют, обсушивают и обжаривают в растительном масле, не удаляя плодоножку с семенами. Снимают кожицу, укладывают в салатницу и заливают горячей массой из помидоров. Для этого помидоры моют, мелко нарезают, пассеруют с луком, добавляют тертый чеснок, рубленую зелень петрушки, солят по вкусу. Ингредиенты для болгарского перца в томате: на 500 […]

Зеленый перец с уксусом

Рецепт зеленого перца с уксусом: Перец моют, удаляют сердцевину с семенами, нарезают стручки кольцами и бланшируют (кипятком). Остывший перец заправляют уксусом, смешанным с сахаром, солью, и настаивают 2 часа. При подаче укладывают в салатницу, посыпают рубленой зеленью петрушки. Ингредиенты для зеленого перца с уксусом: на 200 г перца: 50 г салатной заправки.

Закуска из перца, чеснока и орехов

Рецепт закуски из перца, чеснока и орехов: Подготовленный перец запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы и семян. Чеснок толкут с грецкими орехами и соединяют с перцем, заливают сметаной, смешанной с солью, перцем, уксусом и сахаром. При подаче укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью, вокруг укладывают мелко рубленные, отварные овощи (морковь, свеклу и др.), украшают […]