Студень из птицы

Рецепт студня из птицы: Обработанную птицу рубят на куски, заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг птицы, доводят до кипения, снимают пену и варят 2–3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир. За 1 час до окончания варки добавляют репчатый лук и коренья. Соль, душистый перец, лавровый лист добавляют за 30 минут до конца варки. Сваренную птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и мелко рубят, затем соединяют с процеженным бульоном, кипятят 20 мин., соединяют с подготовленным желатином, добавляют мелкорубленый чеснок и дают отстояться. Охлажденный студень осторожно перемешивают и разливают в тарелки. Подают со сметаной или с хреном.

Ингредиенты для студня из птицы: На 2 кг птицы: 15 г желатина, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г петрушки, 5 г чеснока, соль, специи по вкусу.
Желатин – 15 г заливают 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 1 час. Затем подогревают на водяной бане до полного растворения, но не кипятят.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: