Блюда из птицы

Гусь, шпигованный окороком

Рецепт гуся, шпигованного окороком: Копченый свиной окорок разрезают на мелкие тонкие брусочки, шпигуют ими гуся, натирают сверху и внутри солью, перцем. Кладут гуся на противень (или большую сковороду), смазанный маслом, добавляют немного воды и жарят, в духовке, поливая образовавшимся соком. Ингредиенты для гуся, шпигованного окороком: на 1 гуся: 150 г окорока, 50 г сливочного масла.

Гусь по-сельски

Рецепт гуся по-сельски: Гуся отваривают в подсоленной воде, в конце варки добавляют специи, чеснок, коренья. Чуть остывшего гуся разрубают на кусаки примерно по 50 г, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в муке и обжаривают до образования золотистой корочки. В гусятницу укладывают обжаренный картофель, на него кладут кусочки гуся, обжаренный репчатый лук и снова картофель. Все […]

Утка (или гусь) в горшочках

Рецепт утки (гуся) в горшочках: Обработанные тушки рубят на куски, обжаривают, раскладывают по горшочкам и добавляют нарезанный крупными кубиками сырой картофель, поджаренный полукольцами репчатый лук, лавровый лист, горошки черного перца, соль, зелень. Заливают бульоном или водой так, чтобы содержимое горшочка было полностью покрыто, и тушат в духовке до готовности. Подают прямо в горшочках. Ингредиенты для […]

Утка с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами: Чистят большой апельсин (вынимают косточки, срезают цедру), мякоть нарезают па кусочки. Начиняют кусочками апельсина подготовленную утку и зашивают ее. Растапливают в утятнице сливочное масло и жарят утку в духовке на небольшом огне 20 минут, потом солят, перчат. Кладут в утятницу нарезанную узкими полосками цедру, добавляют сухого вина и мясного бульона (или […]

Шашлык из курицы на сковороде

Рецепт шашлыка из курицы на сковороде: У цыпленка-бройлера удаляют шейку, утолщения ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку и крылышки, хребтовую кость, утолщения ножек. Разделяют на куски (4-5 кусочков на порцию), солят, перчат, добавляют немного лимонной кислоты, перемешивают и маринуют 1,5- 2 часа. Маринованные кусочки курицы жарят на сковороде (при необходимости дожаривают в духовке). Гарнир […]