Блюда из мяса и мясных продуктов

Кебаб из говяжьего или тельячего сердца

Рецепт кебаба из говяжьего или телячьего сердца: Сердце очищают от жира, хорошо промывают и нарезают кусочками величиной с грецкий орех. Снова промывают водой и жарят в масле до мягкости. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. Снова все прожаривают, солят по вкусу и добавляют последовательно пассерованную муку, томат-пюре, черный и красный перец, […]

Сердце тушеное

Рецепт тушеного сердца: Говяжье сердце разрезают пополам, вымачивают, нарезают кубиками или ломтиками и обжаривают на раскаленной сковороде с жиром в течение 10 мин. Посыпают солью, перцем, добавляют мелко нарезанный репчатый луж, морковь обжаривают на слабом, огне, затем вводят томат, муку, прожаривают 2 мин., и складывают в кастрюлю. Вводят бульон или воду и тушат при слабом […]

Оладьи из печени

Рецепт оладий из печени: Печень нарезают кусками, пропускают через мясорубку, затем пропускает через мясорубку лук зеленый или репчатый, картофель, морковь, вводят сырые яйца, соль, перец, соду, тщательно перемешивают. На ладонь руки насыпают муки и на нее столовой ложкой кладут подготовленную массу, сверху посыпают слегка мукой, обваливают обеими руками и кладут на раскаленную с жиром сковороду, […]

Печень в сметане

Рецепт печени в сметане: Печень, говяжью, свиную моют, подрезают и снимают пленку, вырезают желчные протоки, нарезают брусочками или ломтиками, посыпают солью, перцем, немного сахаром и укладывают на подогретую с жиром сковороду. Периодически переворачивая, обжаривают, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованную муку и обжаривают на медленном огне почти до готовности. Затем перекладывают подготовленные продукты в кастрюлю, […]

Печень жареная с луком

Рецепт жареной печени с луком: Печень нарезают на куски толщиной 1 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до готовности. Подают с гарниром, на печень сверху кладут жареный лук. Ингредиенты для жареной печени с луком: на 1 кг печени: 50 г муки, 100 г жира, […]