Блюда из мяса и мясных продуктов

Вафельный пирог с мясом

Рецепт вафельного пирога с мясом: Готовые вафли (5-6 шт.) перекладываются подготовленным мясным фаршем. Последний слой вафли поливают яичной смесью и запекают в духовом шкафу. Для фарша: мясо, пропущенное через мясорубку, обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем. Рас¬ход мяса зависит от количества вафель.

Вафельное мясное пирожное

Рецепт вафельного мясного пирожного: На готовые вафли выкладывают подготовленную котлетную массу без хлеба, слоем 1,5-2 см, разравнивают по всей поверхности, сверху кладут вторую вафлю, слегка прижимают и нарезают равномерные кусочки треугольной или прямоугольной формы. Затем каждый кусочек опускают в яичную смесь (слегка взбитые яйца с солью и перцем) и укладывают на раскаленную сковороду с жиром, […]

Ежики

Рецепт ежиков: Мясной фарш готовят так же, как указано выше, но в него добавляют промытую рисовую крупу, массу перемешивают, формуют в виде шариков диаметром 3 см, заливают бульоном с пассерованными кореньями и тушат. Подают со сметаной или майонезом без гарнира, посыпают мелко рубленой зеленью.

Тефтели

Рецепт тефтелей: Мясной фарш готовят так же, как и для котлет, но с меньшим количеством хлеба и добавляют репчатый лук. Формуют в виде шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вместо хлеба в тефтели можно использовать припущенный рис. Обжаривают на сковороде с раскаленным жиром, складывают в посуду в один ряд, заливают соусом (красным, томатным, луковым […]

Котлеты рубленые с добавлением хлеба

Рецепт котлет рубленых с добавлением хлеба: Мясо пропускают через мясорубку, лучше два раза. Черствый пшеничный хлеб замачивают в молоке или воде, затем отжимают и соединяют с котлетной массой, добавляют соль, перец и пропускают через мясорубку. Вводят воду, тщательно перемешивают, слегка взбивают и формуют котлеты или биточки. Панируют в сухарях, обжаривают на сковороде с раскаленным жиром […]