Гусь по-сельски

Рецепт гуся по-сельски: Гуся отваривают в подсоленной воде, в конце варки добавляют специи, чеснок, коренья. Чуть остывшего гуся разрубают на кусаки примерно по 50 г, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в муке и обжаривают до образования золотистой корочки.
В гусятницу укладывают обжаренный картофель, на него кладут кусочки гуся, обжаренный репчатый лук и снова картофель. Все заливают сметанным соусом и тушат до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Приготовление соуса сметанного: муку слегка поджаривают на растопленном сливочном масле при непрерывном помешивании до 5 минут, разводят горячим бульоном или водой, дают прокипеть на слабом огне, добавляют сметану, соль и кипятят в течение 3-5-минут, после чего процеживают через сито или дуршлаг.

Ингредиенты для гуся по-сельски:
на 1 гуся (примерно в 2-2,5 кг): 4 яйца, 160 г муки, 400 г лука, 2 кг картофеля, 1 л сметанного соуса (сметаны от 250 до 750 г), специи, коренья, чеснок, соль по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: