Утка с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами: Чистят большой апельсин (вынимают косточки, срезают цедру), мякоть нарезают па кусочки. Начиняют кусочками апельсина подготовленную утку и зашивают ее.
Растапливают в утятнице сливочное масло и жарят утку в духовке на небольшом огне 20 минут, потом солят, перчат. Кладут в утятницу нарезанную узкими полосками цедру, добавляют сухого вина и мясного бульона (или воды). Закрывают крышкой и тушат в духовке на медленном огне в течение часа. Когда утка готова, вынимают ее из утятницы, но не дают остыть и держат в тепле.
Чистят еще два апельсина. Цедру нарезают тонкими полосками и заливают кипятком на 3 минуты, Сок из апельсинов выжимают в утятницу, туда же добавляют приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Полученный соус доводят до кипения, помешивая, чтобы он не пристал ко дну.
Готовую утку разрезают, выкладывают на большое блюдо и сверху поливают соусом. Оставшийся соус подают отдельно. Украшают блюдо кусочками апельсина.

Ингредиенты для утки с апельсинами: на 1 утку (примерно 2 кг): 3 апельсина, 60 г масла сливочного, 100 г сухого вина, 150 г бульона (или воды), 10 г сахарной пудры, 30 г ликера.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: