Курица отварная

Рецепт курицы отварной: Обработанную целую тушку курицы кладут в кипящую воду из расчета на 1 кг – 2,5 литра воды, доводят до кипения, снимают пену, добавляют крупно нарезанные белые коренья петрушки, репчатый лук, соль и варят до готовности на медленном огне. Готовность определяют прокалыванием поварской иглой толстой части ножки, при этом выступивший сок должен быть прозрачным. Продолжительность варки от 50 мин, (молодые куры) и до 2-3 часов (старые). Птицу вынимают, рубят на порции. К отварным курам подают картофельное пюре, припущенный рис, тушеные овощи. При подаче поливают сливочным маслом или белым соусом с различными наполнителями: овощами, яйцами и др. Так же отваривают цыплят (в течение 20-30 мин.).

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: