Мозги панированные
Рецепт панированных мозгов: Мозги вымачивают в течение часа в холодной воде, очищают от пленки и опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляют морковь, сельдерей, лук, тмин и варят до 30 минут. Готовые мозги вынимают из отвара, охлаждают и дают обсохнуть. Затем нарезают их ломтиками, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в муке или толченых сухарях и снова смачивают в яйце, затем обжаривают в большом количестве жира до образования румяной корочки.
Отдельно готовят гарнир. Для этого оставшуюся морковь очищают, нарезают кружочками и отваривают в подсоленной воде. Картофель нарезают кубиками и также варят. Овощи смешивают, заливают 4-5 ст. ложками разогретого сливочного масла и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Мозги укладывают на середину блюда, по краям – гарнир. Украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.
Ингредиенты для панированных мозгов: на 1шт телячьих или говяжьих мозгов: 500 г моркови, 2 яйца, 3-4 картофелины, 1 корень сельдерея, 0,5 чайной ложки тмина, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени, 1 головка лука, мука или толченые сухари.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Оладьи из мозгов
Предыдущий рецепт: Вымя, тушеное в молоке