Вторые блюда

Кальмары в сметанном соусе

Рецепт кальмаров в сметанном соусе: Кальмаров (свежих или мороженых) тщательно промывают и режут тонкими ломтиками, солят и обжаривают в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выкладывают в мелкую кастрюлю с крышкой и заливают сметанным соусом. Тушат кальмара в соусе 8-10 минут. На гарнир подают вареный картофель или рис. Ингредиенты кальмаров в сметанном соусе: на 500 […]

Зразы донские

Рецепт донских зраз: Для их приготовления используют сома, треску, морского окуня, хека. Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают из него тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пластинки толщиной 0,5 см, солят, посыпают перцем и заворачивают в них фарш, придавая изделию продолговатую форму. Затем зразы панируют в муке, смачивают в льезоне […]

Шницель из рыбы

Рецепт шницеля из рыбы: Берут любую малокостистую рыбу и разделывают на филе без кожи и костей. Рубят сечкой, но не слишком мелко. Фарш солят, перчат и формуют из него лепешки овальной формы. Смазывают их растительным маслом, обваливают в муке, смачивают в слегка взбитом яйце и обваливают в молотых сухарях. Кладут на хорошо разогретую с растительным […]

Флан

Рецепт флана: Отваривают рыбу (любую) в подсоленной воде, очищают от костей и мелко нарезают. В молоке размачивают белый хлеб. Слегка взбивают яйца, растапливают сливочное масло. Все это перемешивают с рыбой, добавляют соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовленную массу помещают в посуду, смазанную маслом, и обсыпают сухарями. Ингредиенты для флана: на 600 г рыбы: […]

Рагу из овощей с рыбой

Рецепт рагу из овощей с рыбой: Нарезают небольшими кусками рыбу (лучше морскую), солят и перчат. Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в растительном масле до бледно-розового цвета. Отдельно поджаренную морковь вместе с корнями петрушки и сельдерея кладут в кастрюлю, ставят на слабый огонь. Когда овощи станут мягкими, смешивают их с луком, добавляют свежие помидоры без […]