Блюда из теста

Пицца по-милански

Ингредиенты для пиццы по-милански: 300 г дрожжевого теста, 3 ст. ложки томатного соуса, 200 г острой колбасы, 150 г сыра «моцарелла», 2 стручка красного сладкого перца, 1 луковица. Рецепт пиццы по-милански: Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните тесто и дайте постоять 10 минут. После этого еще раз […]

Пицца с четырьмя сортами сыра

Ингредиенты для пиццы с четырьмя сортами сыра: 300 г дрожжевого теста, по 50 г сыра четырех сортов (можно использовать любые сорта, нередко предпочтение отдают итальянским сырам: моцарелла, горгонзола, таледжио, качиотта), 1 ст. ложка растительного масла. Рецепт пиццы с четырьмя сортами сыра: Тесто тонко раскатайте в лепешку. Сыр нарежьте тонкими полосками и равномерно разложите по лепешке. […]

Пицца «Болоньезе»

Ингредиенты для пиццы «Болоньезе»: 300 г дрожжевого теста, 3 помидора, 2-3 ст. ложки воды, 150 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль. Рецепт пиццы «Болоньезе»: Раскатайте тесто слоем в 1 см, выложите на проти¬вень, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 30 минут. В очищенные и нарезанные […]

Пицца с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты для пиццы с рыбными консервами и грибами: 300 г дрожжевого теста, 200 г консервированной скумбрии, грибы, 4 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, кетчуп, 200 г сыра «гауда» или «эмменталер». Рецепт пиццы с рыбными консервами и грибами: Тесто раскатайте, выложите в форму и поставьте на 10-15 минут в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось. […]

Пицца с яйцами

Ингредиенты для пиццы с яйцами: 300 г теста, 6 соленых анчоусов, 300 г сыра «моцарелла», 2 очищенных помидора, 1 чайная ложка майорана, 6 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Рецепт пиццы с яйцами: Анчоусы предварительно выдержите в холодной воде, чтобы они стали менее солеными. Сыр нарежьте полосками, помидоры — кружочками. Тесто раскатайте, смажьте маслом […]