Солянки

Солянка по-геленджински

Рецепт солянки по-геленджински: Нарезать кубиками субпродукты (печень, сердце, легкие) и мясо говяжье, посыпать их солью, сахаром (3 г на каждые 150 г продуктов), перцем. Положить на хорошо разогретую чистую, обезжиренную сковороду и, помешивая, тушить сухим способом в собственном соку и жире 10 мин. Добавить сливочное масло и нашинковать репчатый лук и жарить все вместе еще […]

Солянка «Черноморская»

Рецепт солянки «Черноморская»: В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон (из расчета 350 г на порцию). Можно использовать и обезжиренный мясной бульон. Высыпать в него нарезанный соломкой и обжаренный в томате-пюре репчатый лук, ромбики соленых огурцов, очищенных от кожицы и семян. 2-3 куска рыбы (осетр, сом, камбала и др), предварительно ошпаренные, промытые и подсушенные на полотенце, […]

Солянка сборная

Рецепт солянки сборной: Если у хозяйки имеются говядина, баранина, ветчина, почки, сосиски, то все эти продукты необходимо подготовить к тепловой обработке, а почки заранее бланшировать. Затем нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2.5 см. можно их отварить по скоростному методу за 45 мин, но солянка получится значительно вкуснее, если мясо сначала поджарить. Для этого […]