Солянки

Солянка мясная сборная

Рецепт солянки мясной сборной: В кипящий мясной бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы, нарезанные ломтиками мясные продукты, специи и варят 5 мин. При подаче кладут кружочек лимона, маслины, сметану, посыпают зеленью. Ингредиенты для солянки мясной сборной: на 800 г бульона: 90 г репчатого лука, 60 г соленых огурцов, 40 г […]

Огуречный суп с грибами «Луговой»

Рецепт огуречного супа с грибами «Луговой»: Налить в кастрюлю воду (из расчета 350 г на порцию), опустить в нее подготовленные свежие грибы, после закипания – репчатый лук в шелухе и довести до готовности. Отдельно в небольшой емкости на топленом масле пассеровать морковь, картофель, дикорастущую зелень с добавлением лаврового листа. Нарезать соленые огурцы кубиками и проварить […]

Капустник

Рецепт капустника: заранее сварить бульон. Нарезать кубиками картофель. Пропустить через мясорубку шпик, растерев его с сырым рубленым чесноком и измельченной зеленью петрушки. В кастрюлю налить бульон (по 350 г на порцию) и поставить на огонь. Хорошо промыть пшено и довести до полуготовности на воде, которую впитало пшено при мытье. Тушить на хорошем огне 10 мин. […]

Солянка сборная любительская

Рецепт солянки сборной любительской: рыбный бульон, приготовленный, как для тройной ухи, соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне. Мелко нарезанные лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Нарезать огурцы, свежую рыбу и вместе с измельченной соленой рыбой, мякотью раков и пряностями поставить в […]

Солянка грибная

Рецепт солянки грибной: Приготовить бульон из свежих грибов. Если грибы сушенные, их надо перебрать, промыть в проточной воде, залить холодной водой и выдержать 3 часа для набухания, после чего варить в той же воде при слабом кипении до полуготовности. Затем грибы выбрать шумовкой, нарезать соломкой, а отвар процедить через сито или марлю. В сковороде пассеровать […]