Супы

Борщ с белокочанной капустой и картофелем

Рецепт борща с белокочанной капустой и картофелем: В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками корень петрушки, дают закипеть и закладывают капусту, нарезанную соломкой, варят 10-15 мин. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи, соль, сахар, дают закипеть на слабом огне и всыпают мелко рубленную зелень. Ингредиенты для борща с белокочанной капустой и картофелем: на 800 […]

Борщ со сметаной

Рецепт борща со сметаной: Свеклу, морковь, лук, петрушку, стручок перца, помидоры мелко нарезать, сложить в кастрюлю, заправить маслом, посолить и поставить тушить на слабый огонь, периодически помешивая до готовности. Затем влить 5 литров воды (кипятка), кипятить 30 минут, добавить капусту, нарезанную шашками, и целую очищенную картофелину среднего размера. Варить до готовности. В готовый борщ всыпать […]

Грибной бульон

Рецепт грибного бульона: Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем варят в этой же воде без соли до готовности. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой или ломтиками (можно пропустить через мясорубку). Бульон процеживают и варят суп. За 15 минут до окончания варки закладывают подготовленные грибы, соль, специи по вкусу. Ингредиенты […]

Бульон из домашней птицы

Рецепт бульона из домашней птицы: Для варки бульона используют целые тушки домашней птицы, кости и потроха (кроме печени). Обработанную птицу заливают холодной водой, доводят до кипения на сильном огне, снимают пену и варят с добавлением кореньев на слабом огне 2-4 часа.

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона: Варят бульон из рыбы и рыбных отходов (голов, плавников, хвостов, костей, кожи). Крупные экземпляры рубят на части, из голов рыбы удаляют жабры и глаза, так как они придают бульону мутность. Хорошо промытые рыбные отходы складывают в посуду, заливают холодной водой, кладут репчатый, лук, ароматические коренья, доводят до кипения, снимают пену и варят […]