Супы

Кубанская уха

Рецепт кубанской ухи: В кипящую воду закладывают подготовленную рыбу (крупные экземпляры рубят на куски), репчатый лук целыми головками или нарезанный крупными дольками, дают закипеть, снимают пену, вводят соль, перец и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют спелые помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, 1 ст. ложку водки. Ингредиенты для кубанской ухи: на 500 […]

Солянка мясная сборная

Рецепт солянки мясной сборной: В кипящий мясной бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы, нарезанные ломтиками мясные продукты, специи и варят 5 мин. При подаче кладут кружочек лимона, маслины, сметану, посыпают зеленью. Ингредиенты для солянки мясной сборной: на 800 г бульона: 90 г репчатого лука, 60 г соленых огурцов, 40 г […]

Рассольник с крупой и мясными продуктами

Рецепт рассольника с крупой и мясными продуктами: Для варки рассольника используют различные крупы: перловую, рисовую, овсяную или пшеничную. Крупу перебирают, промывают, заливают водой и распаривают почти до готовности. В кипящий бульон закладывают подготовленную крупу, варят 30 мин., кладут картофель, нарезанный дольками, и белые коренья, нарезанные соломкой, пассерованные овощи: лук, морковь. За 5 мин. до конца […]

Рассольник домашний

Рецепт домашнего рассольника: В кипящий бульон закладывают нарезанный брусочками картофель, а также белые коренья петрушки, сельдерея, нарезанные соломкой, дают закипеть и вводят пассерованные овощи, нарезанные соломкой: морковь, лук, капусту. Варят 15 мин. на слабом огне и добавляют припущенные огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль. Варят 5 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью, кладут сметану. Ингредиенты […]

Щи из квашеной капусты с картофелем

Рецепт щей из квашеной капусты с картофелем: В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, проваривают на слабом огне 10-15 мин., затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, специи, соль. Посыпают мелко-рубленой зеленью. Ингредиенты для щей из квашеной капусты с картофелем: На 800 г бульона или воды: 150 г картофеля, 200 г квашеной […]