Супы

Суп перловый со свежими грибами

Рецепт перлового супа со свежими грибами: перловую крупу перебрать, тщательно промыть до белого цвета и в том же сотейнике тушить ее до увеличения объема в 2 раза. Нарезать небольшими кусочками подготовленные свежие грибы и положить вместе с крупой в мясной бульон, варить 15-20 мин. Отдельно пассеровать нарезанные коренья, зеленый сладкий перец, картофель и добавить в […]

Овощной мясной суп

Рецепт овощного мясного супа: Суп готовится на мясном, костном, курином или грибном бульоне и в соответствии с этим подается с мясом, курицей или грибами. В зависимости от сезона и наличия картофеля, корнеплодов в его состав можно включить также салат лиственный, шпинат, кабачки, спаржу, баклажаны, цветную капусту, свежемороженые и овощные консервы. Заранее приготовить бульон но скоростному […]

Бульон с пирожками

Рецепт бульона с пирожками: Подготовленную курицу разрезать на части, залить холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг птицы. До закипания снять пену, после закипания уменьшить огонь и положить сахар, соль, луковицу в шелухе (без корней, тщательно вымытую), нашинкованные белые коренья и морковь. Варить 25 мин (без сахара 1,5-2 ч). В конце варки […]

Бульон основной

Рецепт бульона основного: Мясо перед варкой нарезать на куски, кости порубить, промыть, заложить в кастрюлю (можно варить бульон только из кос¬тей, но с мясом на них), залить холодной водой из расчета 500 г мяса или костей на 3 л холодной воды (а для тех, кому нельзя употреблять наваристы бульоны, на то же количество мяса 2 […]