Огуречный суп с грибами «Луговой»

Рецепт огуречного супа с грибами «Луговой»: Налить в кастрюлю воду (из расчета 350 г на порцию), опустить в нее подготовленные свежие грибы, после закипания – репчатый лук в шелухе и довести до готовности. Отдельно в небольшой емкости на топленом масле пассеровать морковь, картофель, дикорастущую зелень с добавлением лаврового листа. Нарезать соленые огурцы кубиками и проварить 5 мин; вылить их вместе с отваром в бульон с грибами. На 8-ой минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку горячего бульона и переложить их в кипящий бульон одновременно с помидорами, очищенными от кожицы (тупым концом ножа провести несколько раз по помидору, поднять шкурку и снять), нарезанными тонкими кружочками. Варить все вместе 5 мин. Суп «Луговой» подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки, мяты, укропа, полевого гороха, медуницы, чабреца.

Ингредиенты для огуречного супа с грибами «Луговой»: 400 г свежих, маринованных или соленых грибов (или 40 г сушенных), 120 г соленых огурцов, 80 г лука репчатого, по 40 г петрушки и укропа, 4 лавровых листа, 80 г сметаны, 40 г топленого масла, 160 г зелени, 120 г помидоров, специи и соль по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: