Похлебка картофельная
Рецепт картофельной похлебки: 1. В кастрюлю налить воду (по 350 г на каждую порцию), подсолить. Закрыть кастрюлю и поставить на огонь.
2. В небольшую емкость налить 0.5 л воды, подсолить и вскипятить, высыпать в нее измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, зелень укропа и петрушки, положить 6-8 горошин перца и мелко нарезанный чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на огне 10 мин. Затем к овощам подлить немного кипятка из основной кастрюли и переложить все вместе в основную кастрюлю. Положить лавровый лист и прокипятить 1-2 мин.
Ингредиенты для картофельной похлебки: 400 г картофеля, 160 г репчатого лука, 80 г чеснока, 4 лавровых листа, черный перец 5-8 горошин, по 40 г зелени укропа и петрушки, 20 г соли.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Похлебка «Станичная»
Предыдущий рецепт: Студень с квасом