Зеленый холодный борщ

Рецепт зеленого холодного борща: Налить в кастрюлю квас или воду (по 350 г на порцию), плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В отдельную кастрюлю налить растительное масло, положить нашинкованные и нарезанные репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, коренья сельдерея и пастернака, добавить лавровый лист, слегка посолить, поперчить и поставить пассеровать 8 мин. Растереть с солью и горячим квасом яйца. На 8-ой минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку кипящего кваса и переложить все в кастрюлю с квасом, варить еще 3 мин и снять с огня. Затем добавить растертые яйца. Остудить борщ до 14 градусов. Подать к столу со сметаной и зеленью.

Ингредиенты для зеленого холодного борща: 1.5 л кваса хлебного (или воды), 200 г свеклы, 120 г лука репчатого, 80 г моркови, 60 г сладкого перца, 400 г картофеля, по 40 г лука зеленого, петрушки и укропа, по 40 г корня сельдерея и пастернака, 80 г растительного масла, 4 лавровых листа, 2 яйца, соль и специи по вкусу, 120 г сметаны, 80 г зелени разной.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: