Суп картофельный с грибами

Рецепт супа картофельного с грибами: Отварить предварительно замоченные или хорошо промытые свежие грибы. Вынуть, нарезать соломкой. Отвар процедить, затем вложить в него грибы, лук в шелухе, очищенные и тщательно промытые в проточной воде коренья. В небольшую посуду (алюминиевую) положить сливочное масло, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, морковь, картофель, половину зелени (остальная половина пойдет в готовое блюдо на стол), посыпать тмином, солью, специями и пассеровать на сильном огне 8 мин. Затем в пассеровку ввести разливательную ложку горячего грибного бульона и соединить с грибным отваром. Варить 2-3 мин. В готовый суп положить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и заправить экстрактом кореньев.
Приготовление экстракта. Измельченные на терке коренья пастернака, сельдерея, петрушки залить горячим грибным бульонам и настоять под крышкой 20-30 мин.

Ингредиенты для супа картофельного с грибами: 400 г грибов свежих (или 40 г сушеных), 40 г кореньев сельдерея и петрушки, 120 г моркови, 800 г картофеля, 80 г лука репчатого, 0,8 г тмина, 20 г чеснока, 20 г соли, 40 г масла сливочного.
Для экстракта: по 20 г кореньев пастернака и сельдерея, 40 г корня петрушки, 200 г бульона.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: