Суп картофельный с крупой

Рецепт супа картофельного с крупой: Для приготовления этого супа можно взять перловую, ячневую, овсяную, манную, гречневую крупу, пшено, рис и др. Мыть крупу следует несколько раз, перетирая ее руками в теплой воде, и доводить до готовности в оставшейся влаге в сотейнике, все время по¬мешивая, пока крупа не увеличится в объеме в 1,5-2 раза, затем добавить ее в бульон (или воду), накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом пламени.
Отдельно на дно алюминиевой кастрюли положить сливочное масло, а сверху репчатый лук, нарезанный картофель, мелко на шинкованные морковь и корень петрушки, лавровый лист, посо¬лить, немного поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пассеровать 8 мин. Затем овощи полить горячим бульо¬ном и ввести в суп готовой крупой. Проварить все вместе 1-2 мин. При подаче к столу картофельный суп посыпать зеленью петрушки, полить сметаной.

Ингредиенты для супа картофельного с крупой: 1,4 л воды или готового бульона, 120 г крупы перловой, 120 г моркови, 400 г картофеля, 40 г зелени петрушки, 40 г корня петрушки, 80 г лука репчатого, 80 г сливочного масла, 120 г соли, лавровый лист, перец черный молотый и душистый по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: