Суп свадебный по-ногайски
Рецепт свадебного супа по-ногайски: Сварить куриный бульон, если надо – процедить, засыпать аришту или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать и налить, помешивая, в приготовленный суп. Суп довести до кипения, но не кипятить. При подаче свадебный суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление аришты. Из муки, яичных белков и воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Разделить его на несколько кусков и раскатать каждый в пласт толщиной 1-1,5 мм, пласт свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную аришту подсушить.
Ингредиенты для свадебного супа по-ногайски: 1,5 кг курицы, 2 л воды, 150 г лука репчатого, 4 желтка, зелень пет¬рушки, 200 г вермишели, сок одного лимона.
Для аришты: 500 г муки, 5 яичных белков, 200 г воды, соль по вкусу
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Суп с кукурузными початками
Предыдущий рецепт: Суп с горохом