Суп с горохом

Рецепт супа с горохом: Тщательно промыть горох, залить кипятком, довести до кипения, добавить на каждые 500 г воды по 3 г сахара и варить 30-40 мин. В заранее приготовленный костный бульон ввести вареный горох, репчатый лук в шелухе, корень сельдерея, морковь и держать на огне под крышкой. По дну алюминиевой кастрюли разбросать курдючное сало или сливочное масло. Сверху насыпать зеленый сладкий перец, нашинкованный соломкой, крупно нарезанный картофель, измельченный корень сельдерея, морковь, зеленый лук и часть зелени петрушки и укропа. Посолить, посыпать перцем и поставить на 8 мин пассеровать, плотно закрыв крышкой. Пропустить через мясорубку мякоть баранины и часть репчатого лука, соединить с полуготовым горохом или рисом, специями и солью, сформовать шарики, в каждый вложить плод алычи. Шарики опустить в кипящий бульон. На 8-й минуте пассерования полить овощи горячим бульоном и ввести в кипящий суп, затем заправить курдючным салом. Подается суп с горохом с зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты для супа с горохом: 400 г баранины, 40 г жира бараньего, 80 г алычи свежей, 100 г гороха, 200 г картофеля, 80 г лука репчатого, но 20 г зелени петрушки и укропа в пассеровку и по 20 г в блюдо, 20 г корня сельдерея в блюдо для бульона и 20 г для пассеровки, 120 г моркови, 40 г зеленого лука, 60 г зеленого сладкого перца, перец молотый и душистый, специи по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: