Костный бульон

Рецепт костного бульона: Кости промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на сильном огне. Снимают пену и уменьшают огонь до слабого. Варят при слабом кипении, периодически снимая излишний жир. Из говяжьих костей бульон варят до 4-х часов, из свиных – до 3х ча¬сов. За полчаса до конца варки закладывают промытые и крупно нарезанные ароматические коренья, морковь, лук. Для придания красивого золотистого цвета в бульон закладывают подпеченные на открытом огне овощи. Солят бульон за полчаса до конца варки. Снятый жир можно ис¬пользовать для тушения овощей, так как он ароматен и нежен на вкус.

Ингредиенты для костного бульона: на 1 кг костей: 5 литров воды, овощи, коренья, соль, специи.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Похожие рецепты:

Следующий рецепт:

Предыдущий рецепт: