Костный бульон
Рецепт костного бульона: Кости промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на сильном огне. Снимают пену и уменьшают огонь до слабого. Варят при слабом кипении, периодически снимая излишний жир. Из говяжьих костей бульон варят до 4-х часов, из свиных – до 3х ча¬сов. За полчаса до конца варки закладывают промытые и крупно нарезанные ароматические коренья, морковь, лук. Для придания красивого золотистого цвета в бульон закладывают подпеченные на открытом огне овощи. Солят бульон за полчаса до конца варки. Снятый жир можно ис¬пользовать для тушения овощей, так как он ароматен и нежен на вкус.
Ингредиенты для костного бульона: на 1 кг костей: 5 литров воды, овощи, коренья, соль, специи.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Рыбный бульон
Предыдущий рецепт: Яйца, фаршированные сельдью