Супы

Свекольник

Рецепт свекольника: Свеклу моют, нарезают кубиками или ломтиками я припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую отваривают отдельно. Свежие огурцы нарезают, как и свеклу. Зеленый лук мелко шинкуют. Припущенную свеклу, нарезанные огурцы и зеленый лук соединяют с отваром из листьев свеклы, заливают квасом, добавляют сваренное вкрутую яйцо, сметану, соль по вкусу, […]

Окрошка на кефире

Рецепт окрошки на кефире: Окрошки можно готовить на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, ацидофилине. Их разводят холодной кипяченой водой, добавляют сахар, соль и хранят в холодильнике. Для мясной окрошки: на 325 г кефира: 325 г воды, 120 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 100. г очищенного отварного картофеля, 40 г отварного яйца, 10 г сахара, […]

Приготовление кваса для окрошки

Рецепт кваса для окрошки: Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовом шкафу до поджаристой корочки, сухари складывают в эмалированную посуду и заливают кипяченой, охлажденной до 80 водой, перемешивают. На 2 кг сухарей берут 30 л воды. Сухари настаивают в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая, в теплом месте. Затем настой процеживают. Оставшиеся сухари вновь заливают […]

Окрошка овощная

Рецепт овощной окрошки: Квас заправляют так же, как указано выше. Отварные картофель и морковь, свежие огурцы, редис нарезанные мелкими кубиками, заливают заправленным квасом, добавляют оставшуюся сметану и рубленую зелень, доводят до вкуса. Ингредиенты для овощной окрошки: на 700 г кваса: 100 г отварного картофеля, 130 г свежих, огурцов, 40 г отварной моркови, 40 г красного […]

Окрошка мясная

Для приготовления мясной окрошки горчицу растирают с желтками вареных яиц, сахаром, солью, частью сметаны и разводят охлажденным квасом (получается так называемый «заправленный» квас). Зеленый лук перебирают, моют, мелко шинкуют, перетирают с солью до выделения сока и добавляют в подготовленный квас. Свежие огурцы промывают (если грубая кожица, то ее счищают) и нарезают мелкими кубиками. Отварную говядину […]