Салаты

Салат рыбный с овощами

Рецепт рыбного салата с овощами: Отварить рыбу вместе с репчатым луком в небольшом количестве воды (12-15 мин). Вынуть, снять кожу, разделать на мелкие кусочки и охладить. Нарезать блоки, свежие огурцы, корни сельдерея, петрушки, добавить майонез и все перемешать. Уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа, рублеными яйцами, а сверху украсить листьями салата. Ингредиенты […]

Салать с сельдью и мясом

Рецепт салата с сельдью и мясом: Вымочить сельдь в испитом чае или молоке, очистить ее, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель «в мундире». Очистить его еще теплым. Мясо говядины мелко нарезать, посыпать солью, сахаром (на 150 г по 5 г), специями и жарить на хорошо разогретой сковороде 10 мин, переворачивая и прижимая […]

Салат «Кубанский»

Рецепт салата «Кубанский»: Разделанную курицу положить в холодную воду, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на хороший огонь. До закипания все время снимать пену, затем огонь уменьшить, вложить в кастрюлю очищенную от корней и хорошо промытую луковицу в шелухе, добавить на каждые 500 г воды по 2,5 г сахара и соли, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, […]

Салат с цыпленком

Рецепт салата с цыпленком:Разделать цыпленка и поставить варить (на 1 кг мяса — 2 л крутого кипятка). После закипания убавить огонь и вложить в бульон коренья пастернака, сельдерея и моркови, одну большую головку репчатого лука в шелухе и добавить сахар (на каждые 500 г воды — 1,5 г сахара). Варить 20 мин. Нарезать соломкой филе цыпленка, сельдерей […]

Салат с курицей

Рецепт салата с курицей: Подготовленную курицу натереть солью, сахаром, перцем, чесноком. На заранее разогретую чистую сухую сковороду положить куски освобожденного от костей куриного мяса, переворачивать их и прижимать к сковороде лопаточкой 8 мин. Затем добавить жир (сливочный маргарин, масло) и жарить еще 4 мин. Одновременно с приготовлением курицы в отдельную кастрюлю с кипящей водой положить […]