Салаты

Салат из крапивы с яйцом

Рецепт салата из крапивы с яйцом: Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, зеленью лука, сверху уложить ломтики вареного яйца и заправить сметаной Ингредиенты для салата из крапивы с яйцом: 240 г крапивы, 2 яйца, по 80 г лука зеленого, сметаны 20 %-ной.

Салат картофельный с пастушьей сумкой

Рецепт картофельного супа с пастушьей сумкой: Нарезать кубиками очищенные картофель и морковь. В алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, опустить в него подготовленные овощи и пассеровать их на огне 12 мин. Нарезать зеленый или репчатый лук, розеточные листья пастушьей сумки, предварительно вымытые в проточной воде, соединить с остывшими овощами, добавить рыбные или грибные консервы, соленые огурцы […]

Салат картофельный с грибами и дикорастущими травами

Рецепт картофельного салата с грибами и дикорастущими травами: Вареный картофель, отварные свежие, соленые или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, добавить мелко нарубленные соленые огурцы и квашеную капусту. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (или майонезом). Подать, засыпав сверху мелко нарезанной зеленью мяты, сныти, портулака либо петрушки и укропа. Ингредиенты для картофельного салата с […]

Салат картофельный с грибами

Рецепт картофельного салата с грибами: Нарезать кубиками подготовленные картофель и морковь. В кастрюлю налить растительное масло, положить морковь, картофель, присолить, плотно закрыть крышкой и держать 15 мин на огне. Остудить. Нарезать кубиками соленые или маринованные грибы, лук зеленый или репчатый, добавить соленые огурцы и квашеную капусту. Соединить с остуженными овощами, перемешать, заправить сметаной или майонезом, […]

Салат картофельный

Рецепт картофельного салата: Налить в кастрюлю растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое), положить ломтики очищенного картофеля, плотно закрыть крышкой и тушить 5 мин. Затем подлить горячую воду и тушить еще 8 мин. Посыпать картофель мелко нарезанной петрушкой, слегка подсолить. Подать к столу теплым. Ингредиенты для картофельного салата: 200 г картофеля, 10 г масла растительного, 20 г […]