Салат из тушеной свеклы
Рецепт салата из тушеной свеклы: Сырую свеклу моют, очищают, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло и немного солят и тушат в течение 15 мин., периодически помешивая, до готовности. Затем охлаждают, добавляют уксус, пряности (корицу, гвоздику) и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, сверху поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, посыпают сахаром. Украшают веточками укропа или петрушки.
Ингредиенты для салата из тушеной свеклы: на 100 г свеклы: 20 г растительного масла, 10 г тертого хрена, 5 г сахара, 5 г уксуса (3%), 30 г сметаны, 0,5 г пряностей, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из свеклы под пряным маринадом
Предыдущий рецепт: Салат из свеклы и редьки