Салат из стеблей шпината и щавеля
Рецепт салата из стеблей шпината и щавеля: Стебли шпината и щавеля очищают, моют, отваривают в соленой воде до мягкости, отжимают и выкладывают в салатницу, заправляют соусом. Соус готовят следующим образом: орехи, чеснок, лук, зелень петрушки толкут в ступке до однородной массы. Разводят горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавляют по вкусу соль, уксус и растительное масло.
Ингредиенты для салата из стеблей шпината и щавеля: на 300 г стеблей шпината и щавеля: 100 г орехов, 3 дольки чеснока, I ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Следующий рецепт: Салат из петрушки
Предыдущий рецепт: Салат из хрена с зеленью и яйцами